Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 8, rebus matang
4 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
100 cc kaldu ayam
1 sdt kecap ikan
Garam, merica secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Kuah (Campur dan masak hingga mendidih):
500 cc kaldu ayam
¼ labu siam, iris kotak tipis
1 batang daun bawang, iris halus
Garam, merica secukupnya
Sambal jahe:
10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
5 buah cabai merah, rebus haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt cuka
Garam, gula pasir secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat Resep Masakan Ayam Peksak:
Tumis bawang putih, jahe sampai harum
Tambahkan kecap ikan, garam dan merica, masak sebentar
Tambahkan ayam kaldu. Masak sampai mengering
Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe
Cara membuat Sambal Jahe:
Tumis bawang putih sampai harum
tambahkan bahan lain, aduk rata
Angkat dari api
Siap dihidangkan
0 Response to "RESEP MASAKAN AYAM PEKSAK"
Post a Comment