Cara Membuat Roti Cane


BAHAN:
500 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
160 ml air matang
1 sdm minyak samin

CARA MEMBUAT:
1. Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata.
2. Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
4. Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak samin lalu gulung bentuk konde dan istirahatkan selama 1/2 jam.
5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing.

Untuk: 4 orang

Related Posts :

  • Cara Buat Kue Wajik JawaBerikut ini adalah cara buat kue wajik jawaBahan500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.500 ml santan dari 1 butir kelapa200 gr gul… Read More...
  • Resep Strawberry CakeBahan resep strawaberry cake :275 gram tepung self-raising1 sdm kayu manis bubuk100 gr gula palem60 ml minyak selada250 ml jus apel1 buah ap… Read More...
  • Kue ApemKue apem adalah makanan khas tradisional Indonesia, kue apem ini banyak kita temui terutama di saat menjelang lebaran. Cara penyajian kue ap… Read More...
  • Cara Masak Kue Lapis KejuBerikut adalah cara masak kue lapis kejuBahan:    * 15 butir kuning telur    * 6 butir putih telur  … Read More...
  • Cara Membuat Getuk Ubi KejuBahan  :   - Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong   - Susu bubuk, 50 gram   - Gu… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Roti Cane"

Post a Comment