Cara Membuat Sate Buntel

Sate merupakan salah satu menu makanan yang banyak digemari orang,
ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah
cara membuat sate buntel


BAHAN :
1 kg daging kambing, cincang halus
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing tusuk satai
Daun pisang untuk pembungkus
Haluskan :
1 sdm ketumbar, sangrai
½ sdt  merica butiran, sangrai
½ sdt terasi goreng
4 sm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
•    Aduk rata daging kambing cincang bersama margarin dan bumbu halus.
•    Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar kelereng.
•    Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm.
•    Bungkus setiap bola-ola dengan lemak jala.
•    Tusuki setiap 4 bola-bola dengan tusuk satai.
•    Bungkkus setiap setiap tusuk satai dengan selembar daun pisang.
•    Panggang di atas bara api sampai balik-balik hingga daging matang.
•    Angkat, buka daun pisangnya.
Sajikan hangat.
Untuk 30 tusuk

Related Posts :

  • Sate UdangBahan: 300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat 2 sdm kecap ikan 1 siung bawang putih, cincang halus 2 tangkai daun ketumbar, cincan… Read More...
  • Sate Sapi BungkusBahan: 300 gr daging sapi, cincang100 gri hati sapi, cincang1 btg daun bawang, iris halustusuk satedaun pisanglidi Haluskan: 2 siung bawang … Read More...
  • Cara Membuat Sate BuntelSate merupakan salah satu menu makanan yang banyak digemari orang,ada bermacam macam sate,tapi yang saya posting kali ini adalah cara membua… Read More...
  • Sate AyamBahan:1 ekor Ayam (yang gemuk dan muda)3 siung Bawang putih (haluskan)3 siung Bawang merah 5 btr Kemiri5 sdm Kacang tanah (digoreng)3 buah C… Read More...
  • Sate Pusut Bahan: 500 gr daging has6 lbr daun jeruk, iris tipis2 sdt air jeruk nipis150 ml santan1 sdt garam1 sdt gula merah1/2 sdt lada Haluskan: 8 b… Read More...

0 Response to "Cara Membuat Sate Buntel"

Post a Comment