Bahan: 1 ekor ayam kampung 1.5 liter air 3 sdt garam 2 sdt gula pasir 3 tangkai seledri, simpulkan 50 ml minyak sayur untuk menumis 3 batang...
Read More
Home » Archive for April 2009
Soto Padang
Bahan: 250 g daging has luar sapi 2 siung bawang putih,parut 1 sdt garam 1 liter air 2 sdm minyak sayur 2 lembar daun jeruk purut 1 batang s...
Read More
Udang Bumbu Ngohiang
Ukuran porsi: 5 orang Bahan: 20 ekor udang besar, tusuk dengan lidi agar bentuknya lurus 2 sendok makan air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam...
Read More
Udang Masak Saus Tiram
Ukuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 500 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 4 sendo...
Read More
Sate Udang
Bahan: 300 gr udang jerbung, buang kepalanya lalu kerat 2 sdm kecap ikan 1 siung bawang putih, cincang halus 2 tangkai daun ketumbar, ci...
Read More
Sup Iga Bakar
Bahan: 1 kg iga sapi berdaging tebal, potong-potong 8 cm 1 ltr air 1 sdm garam 4 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 4 cm lengkuas, memarkan 1 s...
Read More
Oseng-oseng Kembang Kol
Bahan: 400 gr kembang kol, potong-potong 200 gr jamur kancing, belah 2 50 gr wortel, kupas, iris serong 5 siung bawang putih, memarkan 7 bh ...
Read More
Tumis Terung Bumbu Oriental
Bahan: 1 kg iga sapi berdaging tebal, potong-potong 8 cm 1 ltr air 1 sdm garam 4 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 4 cm lengkuas, memarkan 1 s...
Read More
Pedas Ayam Suwir
Bahan : 500 gr dada ayam, rebus, suwir-suwir, goreng setengah kering 6 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis...
Read More
Subscribe to:
Posts (Atom)