Sup Tofu Bawang

Sup Tofu Bawang

Bahan:

  • 250 g tahu sutera/tofu/yaki tofu, potong-potong
  • 100 g sawi/bayam, potong-potong
  • Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g bawang Bombay, iris tipis
  • 75 g daging ayam berlemak, iris tipis
  • 750 ml kaldu
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap asin

Cara membuat:

  1. Kuah: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu.
  4. Kecilkan api dan didihkan.
  5. Masukkan tofu, didihkan kembali.
  6. Tambahkan bayam.swai, aduk sebentar. Angkat.
  7. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

0 Response to "Sup Tofu Bawang"

Post a Comment